Ах, не грусти...

Ах, не грусти, всё будет хорошо!
Всё это блажь -
Игра воображения -
Оно так часто лишь отражение -
Того, о ком мечталось..,
Но прошло...
А сердце ноет и зовёт,
И жаждет...
Душа готова распахнуться вновь-
Пригреть того,
Кого терзает плоть,
А то бывает,
И корысть захватит...
Душа так беззащитна, так хрупка,
Тонка -
Её изранить проходимец может  -
Меня же опасение тревожит-
Я не хочу, чтоб ты страдала!
Да!
Я знаю,
Как сжимает сердце грустью,
И пульс в виске ,
Как молот в кузнице стучит,
И как любовь с рассудком борется,
Кричит,
И как потом бывает в сердце пусто...
Поэтому и говорю -
Я не могу молчать-
Поскольку знаю совершенно точно,
Что будет очень больно...
И что срочно,
Пока не затянуло в омут,
Надо убегать!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии