Мой любимый - родной Самарканд

Мне приснился сегодня наш город,
В тени парков гулял до утра
И в такси попросил я шофёра
Чтоб в салоне звучала дойра.

Здесь прошла, моя юность шальная,
Я мужал на хлопковых полях
И друзьями свой мир окружая
Я им цену не мерил в рублях.

На Востоке - есть слово мужчины
Она крепче камней словно сталь
И для чести как символ вершины:
Это принцип,закон и мораль.

Здесь впервые влюбился на свете,
Эти чувства горят до сих пор
И нет смысла держать их в секрете.
Я - их пленник и вечный сардор.

Помню я, все проспекты,бульвары,
Цветники из пылающих роз,
Тополя пирамидой,чинары.
Город мой, весь из сказочных грёз.

Я как прежде люблю твоё небо,
И красавиц пленительный взор,
И ищу свою юность, пусть слепо,
Каждый раз я во сне среди гор.

Кто не слышал призыв Карнаистов
И как плачет струнами Рубаб?
Весь сюрприз прозвучит для туристов.
Музыкант - здесь с рожденья талант.

Звук мелодий тут свадеб не гаснет,
Он зовёт всех гостей до утра
И в веселье тут каждый участник
В микрофон всем желает добра.

Город - сад,купола,минареты,
Махалля,Регистан и базар.
Тут в лазури сияют рассветы,
Виноград здесь как сладкий нектар.

Я теперь до конца дней насущных
Твой поклонник как гость и фанат
Ты цвети из всех красок жемчужных
Мой любимый - родной Самарканд.

Дойра,Карнай,Рубоб - муз. инструменты.
Сардор - вождь своих мыслей.


Рецензии