Зимний лес

Как ты там без меня,  дальний лес?
Дни до встречи с тобой коротаю.
Мне твоих не хватает чудес,
В горько-сладких всё грёзах витаю.

Я бываю теперь только летом
Среди ельников, сосен, берёз.
Твои зимы в другой части света,
Не сдержать навернувшихся слёз.

Вдаль умчал скорый поезд из сказки,
В путь обратный не купишь билет.
Только в снах мчатся резво салазки,
Да лыжни оставляю я след.

Вижу снежный трамплин неба выше.
С пацанами в прыжках наравне.
- Зойка, ты молодец, - снова слышу.
Молодец... как же это в цене.

Ель мохнатая бело-зелёная...
Солнца луч заплутал в бахроме.
И стоим мы все заворожённые,
Рады зимушке, русской зиме.

Позабудешь ли дивное диво -
Звёзд-снежинок немеркнущий свет,
Иглы хвойные  в их переливах?
Никогда. Очевиден ответ.


Рецензии