Итоги года 2021

Три года в стихах я писала итоги.
Итоги, что каждый год подвожу.
Но только сейчас, решусь наконец-то.
И Вам правду жизни, своей покажу.
(Итоги за 2019 и за 2020)

Я рада, сегодня (в 2021) вся жизнь по-другому.
И это не значит, что нет в ней проблем.
Но я принимаю. Честна я с собою.
Вопросы отпали почему?! И зачем?!

Мне сложно порой еще что-то дается.
И мозг раскачать, отключить тяжело.
Чтоб больше доверия было бы сердцу.
Чтоб все, что хочу, ко мне потекло.

Но я все шагаю, к мечтам и желаньям.
Шагами своими я очень горжусь.
И те результаты, что уже я имею.
Мне говорят, что не зря я тружусь.

Учусь каждый день у жизни чему-то.
Учусь об людей, что в поле моем.
Но главное в этом году достиженье.
Что мысли мои, почти всегда, о своем.

Все меньше смотрю, что, где, у кого-то.
Моя жизнь меня страстней все влечет.
И главное честность в этом вопросе.
Иначе в чужой мир легко унесет.

Детокс от сетей, постоянный мой спутник.
Чтоб лучше еще слышать только себя.
И делегировать, все что мне в тягость.
Себе позволяю весь год я любя.

В трех книгах стихи мои изданы будут.
Ликует мой внутренний строгий судья.
Но главная ценность, любовь и опора.
Всегда для меня остается семья.

Хочу пожелать себе и всем людям.
Здоровье беречь, укреплять, дорожить.
Слушать, почаще, сердце и душу.
Стремиться всегда, как хочется, жить.


Рецензии
Знаете, Татьяна, с такой философией жизни у Вас многое получится. Желаю Вам встретить и Удачу, хотя она дама и капризная. Мне нравятся Ваши размышления. Счастья Вам.

Татьяна Девонина   03.01.2022 21:34     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, очень приятно. Да, надеюсь на лучшее. И Вам всех благ 🤗🤗🤗

Сорокина Татьяна   04.01.2022 01:57   Заявить о нарушении