Я - отшельник!

Фото Елены Стоговой @stogova_lena.

Ели, дрожа от холода,
Встали стеною-дебрями.
Загодя дров наколото.
Взрыта поляна вепрями.
Небо, бездонно-синее,
Звёздами изувечено,
А по окошку, инеем,
Густо натрафаречено.
Розой базарной, пошлою
Чисельник осыпается,
А на задворках прошлое
Всё ещё трепыхается.
Тикает в недрах ходиков,
Хлюпает кот сметаною.
Вспомню святых угодников
И на колени встану я
Перед живою печкою.
Печь угощу полешками.
Мир далеко, за речкою,
С бедами и насмешками.
С горкою водки стопочку
Выпью декабрьским вечером.
Стёрты дорожки-тропочки,
Пришлым здесь делать нечего!


Рецензии