затуманены маревом алые губы

затуманены маревом алые губы, распахнуты кукольно
выдохом-вдохом; ты вспоминаешь о маркой помаде,
когда замечаешь её на другом — тот же яркий, но смазанный тон,
как печать, как клеймо; без улыбки, конечно, не то.

твой разомкнутый контур из ломаных линий, чернильные пряди,
изящные скулы — и мегатонна разряда по струнам, до звона по венам,
за нёбом, за небо, за ободом рёбер и вплоть до подкорки, что брызжут осколки;

по ним, собирая их снова, иначе, струится твой голос, искрится и плачет,
ложится на формы что горькое зарево, и без зазоров куёт себя заново;

ты дышишь дымом меж линий и строф, переливом поводишь плечами,
смеёшься чему-то, воздушно, нечаянно, и, ссыпав стылое крошево на пол,
разносишь пространство на зыбкие атомы, словно молитвой;
коротко прячешь под веки намолотый с пепла и эха рассыпчатый свет,
и бездонно, прозрачно, почти безмятежно, смотришь поверх.

30/12/21


Рецензии