Зимний калейдоскоп

Улицы с утра пустынны,
все дороги замело.
У камина ночи длинны,
в доме тихо и тепло.
Ветер жгучий и колючий,
воет, под окном кружит.
Силою своей могучей
сказку зимнюю вершит.

Огонек свечи трепещет
и на елке мишура,
Разными цветами блещет
новогодняя звезда.
А снежинки виражами
неустанно летят вниз.
Правит, зимушка, вожжами,
поднимая вихри ввысь.

С каждым днем сугробы выше,
по колено намело.
И летит поземка с крыши
удивительно легко.
Новый год не за горами,
дом в гирляндах и огнях.
А на тройке с бубенцами
мчится дед Мороз в санях.


Рецензии