Повседневность

Хочу светиться - и свечусь!
Я так ко вдохновенью мчусь.
На всех порах, во всей красе,
Как сон на взлётной полосе.
Пусть на пути моём преграды,
Но я не жду своей награды.
А жду я лишь во тьме просвета.
Быть может, звёздного билета?
Ведь так заманчив этот путь,
Сойдёмся мы уж как-нибудь.
Пусть на пути преград немало,
И лень мне шепчет: ты устала.
Но только я поддамся ей,
Не будет труд души моей
Так благороден, так кипуч,
И словно солнце среди туч
Взойдёт на миг и возродится,
Мечтая людям пригодится.
Уж лучше вечно всем светить
И вдохновенье возвратить.
Но вот устали мои ноги
На этой праведной дороге.
Теперь уж можно отдохнуть,
Чайку немножечко хлебнуть.
Приняться снова за работу
И в воскресенье, и в субботу,
Как Заболотский завещал.
Ведь труд души - начало из начал.
К концу стремится. И разумно это.
Ведь благородство делает поэта
Тем, кто он есть на самом деле.
Уже , наверное, надоели
Все эти строки ни о чём,
Хотя порою бьют ключом,
Невольной птицею взлетают,
В ночи , как бабочка, порхают
Страницами во тьме несущей,
И лишь пустяк, порой не сущий,
Заставит прекратить полёт.
И вдохновенье тут не в счёт.
Пора заканчивать писать,
Пора уже ложиться спать.
И неустанно будет ждать
Меня любимая кровать.
Отбой. Ко сну готова. Вновь
В душе моей взойдёт любовь.


Рецензии