Дивный сон... -не оставляй меня в роддоме
О мамах пишут мол стихи,
Любовь их прославляя хором,
Но вот не пишут о плохих...
И что они любви не знают,
Лишь только для себя живут.
Детей в роддоме оставляют,
Или сдают в детский приют.
Вот об одной такой решилась
Сегодня все же написать.
И, если что не получилось-
Прошу меня не осуждать...
Вновь ночь обычная настала.
В сон погрузился весь роддом.
В палате роженица спала
И снился ей тревожный сон...
Ручонки тянет к ней малютка,
Сама, что ангел, хороша.
Рыдает, стихла чрез минутку,
И речь такую повела:
"Не оставляй, я умоляю,
В роддоме, мамочка, меня.
Мне не нужна другая мама-
Ведь я кровиночка твоя!
Всегда хочу я быть с тобою-
Ведь мы родные, ты пойми,
За что такую злую долю,
Невинной, мне готовишь ты...
Моя душа на свет стремилась
И выбрала из всех тебя.
Ну что ж теперь- не получилось
Иметь по жизни мне отца...
Ну ты-то есть. С тобою вместе
Все испытания пройдем.
Устроим жизнь на новом месте,
По- новому и заживём.
Силы небесные вручили
Меня тебе ведь неспроста.
А значит всё с тобой осилим,
Какою не была б судьба!"
В миг женщина схватилась с койки.
Холодный пот её пронял.
Еще вчера решила бойко
Дитя оставить здесь она...
Теперь во сне увидев кроху,
И места не могла найти.
Лишь постепенно, понемногу
В порядок мысли все пришли:
"Что я за мать? Хуже кукушки!
Живу лишь только для себя.
Дороже мне друзья, подружки...
Нет в сердце места для дитя?
В разгулах молодость умчится
И в удовольствиях года.
Останется лишь слез водица
От одиночества тогда...
Да как могла только решиться
Предать кровиночку свою?"
И сердце начинало биться,
Лишь успокоилось к утру...
А утром побежала сразу
К заведующей. Заскочив,
То заявленье об отказе
Забрав, порвала на клочки...
Но слава Богу, что проснулась
Душа и сердце у неё.
Она к ребенку повернулась-
Значит всё будет хорошо!
Вновь вскоре встало всё на круги,
Как впрочем и у всех людей.
Судьба им протянула руки
В решении проблемы всей...
Свидетельство о публикации №121123004710