Снежно-белый карнавал

Чудесный снежно-белый карнавал!
Невольно он нас всех очаровал!
Меж ветвей стоит изящная избушка,
А  рядом снеговик и милая старушка!

На колючей ветке огромный шар-игрушка,
А рядом притаилась снежная зверушка:
Хвост её пушистый немного вверх идёт,
Там спряталась собачка, белка или кот?

Немного выше зайчик, а может быть и ёж,
Издали животное не сразу узнаёшь!
Где раньше был пенёчек, теперь стоит грибок  –
Шляпка очень белая, коричневатый бок.

Золотом сверкают на церкви купола!
На ветвях деревьев чудо-кружева,
Рябину покрывает тоненькая шаль…
Если всё исчезнет, мне будет очень жаль!


Рецензии