Душа

Будет только то, что предначертано
Сбудется лишь то, что суждено
Ты свети, душа моя бессмертная,
Новогодним солнышком в окно...

Сквозь дожди, туманы и распутицу
Видел я и счастье и беду
Вечная телесной жизни спутница
Я к тебе единственной иду...

Я и ты разделены во времени
И с тобой не слиться нам никак
Скользкими ползу к тебе ступенями,
Как пьянчуга по утру в кабак
В гололёд. Но двери не откроются
Перед ним у чудо -  кабака
Там внутри всю ночь гуляла  Троица
И бежала времени река...

И теперь с  утра мудиле грешному
Даже пива вряд ли кто нальёт
Там всю ночь молитвами  нездешними
Музыка лилась на гололёд...

На роду написано у пьяницы
У дверей стучаться и просить
Чтобы та, что в Вечности останется
Вынесла чего нибудь попить...

Слава и почёт бухому пьянице,
За его похмелье и угар
Двери отворят - ему достанется
То, что трезвым не бывает в дар...

Двери отворят и в них появится
Та, что не имеет ни гроша
Сущая вне времени красавица:
Трезвая бессмертная душа...


Рецензии
Гениально! Жалею, что мы со свей душой лет сорок ничего не "употребляем"... С Новым годом! Вячеслав.

Вячеслав Ларичев   30.12.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, Вас так же!

Леонид Свириденков 3   30.12.2021 17:26   Заявить о нарушении