Холодный наш Север

Красив и суров!
Наш родной Край земли,
Холодный наш Север,
Где нет ни души.

Там тундра, морозы и там тишина.
Да ели стоят а вокруг темнота.

Все снегом покрыто,
Дорогу метет,
И ближе уж к ночи,
Тропа пропадет.


В том самом суровом, холодном краю,
Есть люди которых я помню и жду.
Там люди всё как то намного добрей.
Там много живёт, моих лучших друзей.

И как бы и ни был холоден тот край,
Там много тепла и горячий там чай.
Там много улыбок, в сердцах доброты.
Там жизнь бьёт ключом, не боясь темноты.

Там люди отваги и силы полны,
Борьба и единство , герои страны!

На севере , слово в почёте,
А дружба крепка.
Там люди друг друга,
Поддержат всегда!

И вот не задача, но так же вопрос.
Что ж этот суровый, холодный,
Край в жизнь в мою внёс?

И тут то ответ очевиден,
И прост для меня,
Тот край мне "холодный",
Дал много тепла !
Друзей самых верных !
Любви и добра !

Дал то, что ни где я теперь не найду,
Далекое счастье в морозном плену!


Рецензии
Для нас такие люди-это сказка на Севере.К сожалению в центре привыкли "Все воюют против всех".Такое паскудство разводят!:(((((((

Ирина Давыдова 5   15.01.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Дай вам Господь встречать на жизненном пути только добрых и хороших людей!

Вячеслав Фомкин   15.01.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.