Поселилась птичка горихвостка...

Поселилась птичка горихвостка.
Гнёздышко в скворечнике свила.
Бабушка следила очень зорко,
Проверяла, как её дела.
Птичка всё заботливо хлопочет,
Кормит своих маленьких птенцов.
С раннего утра до самой ночи
К домику взлетает на крыльцо.
Розовенький хвостик всё мелькает
У репейника, у деревца в саду.
Осмотревшись, быстро улетает,
Если кошка где-то на виду.
Первый раз такую повстречала.
Воробей? Да нет, не воробей!
Эта  по-другому щебетала,
И была изящней и милей.
Привязалась быстро  к невеличке
Прикипела сердцем и душой.
Все дела, заботы этой птички,
Как у всякой у семьи простой.
Так живут в единстве с этим миром,
возвышая  целостность семьи,
Здесь, в краю родимом и любимом
Певчие пернатые земли…
Но однажды всё переменилось
Не летит к скворечнику никто.
Что произошло же, что случилось?
У бабушки встревожено лицо.
Нет ответа, есть предположение.
Нет и прежней радости в глазах
Что это за жизнь, когда мгновение
Может поменять все полюса?!
 Вслух погоревала и смирилась,
На другое взгляд перевела
Что у этой птахи не сложилось?
Ей  не повезло- и все дела!...


Рецензии