Когда однажды ты устанешь

Когда однажды ты устанешь,
Пройдя свой длинный, трудный путь.
И на себя когда ты взглянешь,
Поймешь что время не вернуть.

Ну где ж тот взор, что так беспечно,
На пору трудностей смотрел.
И где улыбка, что на вечно,
Исчезла будто не удел.

Как обманувшись ты однажды,
Настроил планов наперед.
И что теперь уже? не важно!
С собой всё время заберёт.

Лишь ты во снах себя всё видишь,
Что юный по полю бежишь,
И так проснувшись ненавидишь,
Что наяву, больной лежишь.

А старость к нам неумолима,
Не пощадит ведь ни кого.
И как всё в жизни нашей мнимо,
Когда все ищут одного.

Всё ищут только лишь богатства,
Положив время на алтарь,
Растратив всю любовь и братство,
И находя лишь тьму, печаль.

А старость чистая монета,
Что звоном манит всех к себе.
И все бегут, торопят время,
И погибают в суете.

И вот однажды ты устанешь,
Пройдя свой длинный, трудный путь,
И Да! Теперь умнее станешь,
Вот только время не вернуть!


Рецензии