Упущенное. Новогоднее

Мама ёлку нарядила,
к парикмахеру сходила,
холодец разобрала,
чисто в доме прибрала,
приготовила салат,
«шубу», шницель, сервелат,
голубцы, икру, пельмешки,
маринад, рагу, орешки –
может, доченька зайдёт
хоть на часик в Новый год.

Никакие рестораны
не готовят, «как у мамы».
Никогда друзья, подруги,
сослуживцы и супруги
дорожить ей так не будут, -
если что, в момент забудут,
в суматохе разных дел,
все, кто вместе с ней «гудел».
Дочь оценит всё потом.
Мама в Новый год - с котом.

Любит дочка погулять,
«потусить», «позажигать»:
«Дома что сидеть-грустить, -
счастье можно упустить».
Что найдёт, что потеряет, -
лишь с годами дочь узнает.
Сколько будет лишних встреч,
лживых слов, случайных плеч:
веселиться дочь устанет, -
только мамочки не станет.

30.12.2021


Рецензии