Галина Киселева
(1947 - 2018)
Молитва
Боже, сохрани мой край от смуты,
Голода, раззора и войны.
Чтобы листья – желтые минуты,
Ниспадали в омут тишины.
Чтоб туман дремал в полях и нивах,
Берегли стога покой полей.
Чтоб людей увидела счастливых
На ольховой родине моей.
Парнас
Я холм над Волгой назвала Парнасом
И приходила изредка сюда,
Когда перед ночным туманным часом
Взлетела в небо яркая звезда.
Дробилась в волжских струях, и сияла,
И загоралась в росах, как смолье,
И душу дальним зовом волновала.
Поэзией я назвала ее.
Поэзия моя, звезда, проклятье,
Восторг и муки, счастье и беда.
Приходит миг, когда мне сестры,
братья –
Лесок и поле, камни и вода.
Но миг проходит, и в туманном свете
Внизу река загадочно журчит,
А над холмом, победно зеленея,
Звезда, опять далекая – горит.
* * *
Господи, благослови деревню,
Где рассветам гимн поет петух,
Где покоем насыщает древний
Избяной неистребимый дух.
Благодать пролей в поля и воды,
Чтобы наливался урожай.
Холодящей хмарью непогоды
Надолго ему не угрожай.
Пусть растут детишки и деревья,
Каждый день им будет мил и люб.
Не оставь Россию без деревни,
Без ее в рассвет курящих труб.
* * *
Пляшет дождь по городьбе,
Осень расплескалась,
Сколько их в моей судьбе
Осеней осталось?
Сколько весен благодать?
Соловьев рассвета?
Век бы целый не слыхать
Точного ответа.
Свидетельство о публикации №121123004406