Карточный домик
Напомнил мне застывший в янтаре
Раззолочённый бархатный сезон в Болгарии,
Пустынный пляж в холодном сентябре.
Там, в тихом полумраке незнакомых комнат,
Медовый месяц через десять лет,
Улыбка на губах, любовная истома…
Мы, прячась ото всех, гасили свет.
Никто не верил, что приехал ты с женою.
Испанца помнишь, как он хохотал?
Ты на колени встал в тот вечер предо мною,
Вот это танго… Изумлён был зал.
Забытый липко-сладкий леденец… нарочно
К нему я след пытаюсь оборвать,
Не думали ни ты, ни я, что мы по крошкам
Мгновенья счастья будем собирать.
Всесильный долг… Порой неистовость желаний,
Где за надежду жизнь готов отдать,
Нежданность, безысходность – в шёпоте стенаний...
Другим, наверно, это не понять.
Я – не паяц, зачем я раскрываю душу,
Пытаясь разобраться, кто был прав.
Вдруг домик карточный с остервененьем рушу,
На память ничего себе не взяв:
Ни золотых песков, ни огненной Болгарии,
Ни ласки солнца в рыжем сентябре,
Ни сладости вина в сверкающем бокале,
Ни капель слёз, застывших на стекле.
Свидетельство о публикации №121123000433
Татьяна Владимира 27.02.2022 17:19 Заявить о нарушении