С благодарностью к вечнозеленым соснам и елям!

Высокие, стройные ели
Красивы как девы-модели!
Любуюсь могучей сосной:
Зеленой, кудрявой, родной!

И в зимнюю стужу и снегопад,
Все дни зеленые, милые, подряд.
Ещё где в природе зеленый цвет?
— Везде и бело, и серо, —   вот ответ.

Зеленое радует глаз
Как даму златой топаз.
Всю зиму с любовью смотрю на них,
Ищу я глазами, молясь о зелёнки их.

Всегда вы, я ждем весну,
Глядим потому на сосну.
Морозов о сильная важность,
И оттепель — слёзная влажность.

Пурги ух косматое буйство,
Коварного льда да предательство.
Нудит ощутимо вконец,
Зимы продолжительная течь.

Травы молодой наступает день.
Листов тополиных волнующая тень,
Цвести приготовилась пахуча сирень.

Цветов разноцветных бутоны,
Одуванчиков солнечных тонны.
И первый «Зеленый Шум» *
Волнует оживший ум.

Зеленой окраски — девиз молодежный:
Ликует, танцует работник успешный.
Приливы надежды и веры
В начало гуманной, прекрасной эры! **


* «Идет-гудет Зеленый шум,
Зеленый Шум, весенний шум!»

Н. А.  Некрасов  Зеленый Шум.  1863
Так народ называл пробуждение природы весной. ( Прим. Н. А. Некрасова).

** В истории события делятся на: до н.э.  и  н. э.
Но когда-нибудь наступит действительно гуманистическая
 эра (д. г. э.).

Фото из интернета. Солодилова Н.  Накануне Рождества.  2012

 29 декабря 2021   Тула.


Рецензии