Виноваты

Ты жив, но  мертвенен твой жест,
Твой ток под опалённой кожей.
Небесный, светлый цвет рождеств
В дыму пожарища скукожен.

Привычный в голосе металл,
Холодный корпус автомата.
Кто виноват, тот не вздыхал -
Земля вздыхала виновато…


Рецензии