Вопрос 33

Мне интересно, мысли, которые приходят, как будто мне их дали почитать, а потом они уходят, как хвост яркой птицы, не ухватить. Это тоже энергия, это тоже внимание. Они являются нашими, или мы их выхватывает из уровня соответствия, своему развитию, и купаемся там как рыба в воде? А безмыслие это чистый лист, готовый к новому творчеству мысли? Это бесконечно?

Ответ:
Для того, чтобы понять, как выглядят ваши мысли, а впоследствии безмыслие, нужно быть наедине с собой большую часть времени в течение дня. Например, часа три-четыре каждый день без посторонних лиц. Если вы все время находитесь под влиянием социума, то это не ваши мысли – это общие коллективные потребности, желания, думы, проблемы, перемешанные в одно целое.
Безмыслие достигается как раз в единстве с собой, абстрагированным от социума, хотя бы ментально. Понятно, что физически это сделать невозможно, быть изгоем в 21 веке не выход, но ментально вы можете, каждый научиться, не вовлекаться в переживания, волнения и спектр событий социума, находясь на своей волне, но ЯСНОСТИ, а не грез.
Но и опять же. Чужие мысли — это как попсовая песня. Быстро приживаются, легкодоступные и от них трудно избавиться. Есть мысли, которые приходят как наития, озарения после определенных ситуаций-обстоятельств; такие мысли ваши помощники, ориентиры, и на них стоит обращать внимание. Но опять же, на все нужно смотреть ясно и без страсти, и претензий, и упреков, и без особого фанатизма. Потому что наитие, которое придет к вам сейчас будет воспринято вами через два года совсем иным образом.


Более подробно о курсе "Перезагрузка" в шапке моего профиля


Рецензии