Стучится 21. 12. 14

Самый короткий день –
Серый, без снега, мрачный.
Грустный лес и невзрачный,
Даже, болтать ему лень.
Только утки довольны –
Лёд на Чермянке растаял.
Уток – большая стая –
Плавают весело, вольно.
А, деревья в тревоге –
Нет порядка в природе.
Скользкие все дороги…
Уж, приходила, вроде,
Зимушка, да с позёмкой,
Были морозы за десять, веточки были ломки…
А, потом потеплело,
И дожди зарядили.
Снег, уж, лежал белый –
Весь, почти, его смыло…

Не грустите, деревья.
          Всяко у нас бывает.
Оттепели и стужа
Часто друг друга сменяют.
Завтра похолодает.
Там, и метель примчится…

Праздники наступают.
В дверь Новый Год стучится!


Рецензии