Из земледельческого календаря. Василий землю парит

"Василий" землю парит,
Медведь в тот день встаёт,
И заяц, как в угаре
Весь день в полях снуёт.

В Мартынов день лисицы,
Как курицы слепы,
Спешат переселиться
Из старенькой норы.

Три дня они страдают
Куриной слепотой.
Их вороны спасают,
Начав клевать толпой.

Лиса тогда проснется,
Воспрянет ото сна,
К ней зрение вернётся,
Исчезнет слепота.

А на святого Пуда,
Достать пора уж пчёл.
Откуда?- Из-под спуда!
А масло, мёд – на стол!

В "рассадницу" Ирину
Капусту сей скорей,
Да береги-ка спину!
Обманчивый апрель!


Рецензии