Режиссер-постановщик
Пешком почти не проходимы.
Со слов Волосникова Димы *
Читать не ноты- жизнь с листа
Для творчества необходимо.
Был долгий марш среди болот,
Среди тайги и бурелома.
И вездеход, став частью дома,
Упорно двигался вперёд,
Но тропы одному знакомы.
Он не Сусанин, не дозор,
Границы видящий прореху,
Привыкший в “Опере” к успеху,
Фадеев Ваня, режиссер,
И Димин лучший друг по цеху.
Он вёл команду в свой вертеп,
Где рядом лежбище у волка,
Затерянный, как та иголка
В стогу, среди лесов и лет,
Край партизанского посёлка.
Когда-то даже ярый враг
Маршрута этого боялся.
В лесные дебри не совался,
У адовых замявшись врат.
Посёлок нашим оставался.
Поставив не один балет,
Соткав полотна многих опер,
Иван калитку риску отпер,
Для жизни творческий сюжет:
Болота, партизанов тропы.
Друзья в пути не подвели,
Все живы, радостно - усталы,
И вот, храпят на сеновале
Почти что на краю земли,
Думы о творчестве отставив!
28.12.21
*Д.Волосников - дирижер "Новой оперы"
Свидетельство о публикации №121123004240