Мы ругаем себя за бездействие...

Мы ругаем себя за бездействие,
Иногда, может, стоит подумать-
Если чей-то корабль терпит бедствие,
Виновата, быть может, Фортуна?

Ты себя обвинять всё торопишься,
Что какой-то момент прозевала,
С ветром в поле отчаянно борешься.
Аргументов простить себя мало.

Всё без нас в этом мире продумано.
Удивляюсь всему неустанно,
Сколько планов житейских "порубано"…
Я за это ругать себя стану?


Рецензии