Вальс

             Для меня вальс –это всё. Как  понимать? А так и понимать- буквально. На танцплощадку ,  с девчонками однокурсницами , бегу с радостью.  На улице май,  сады цветут, такой дурман , закачаешься…
А меня одна проблема, с кем танцевать вальс. Умеющих парней почти нет. А если есть, то очень мало. Девчонки любят танго и твист.  Танго- это переминание с ноги на ногу. Ничего интересного.
 Тут мне несказанно повезло. У меня появился восторженный партнёр. Только вальс заиграют,  мы бежим друг другу на встречу. Вальсируем с упоением, с такой радостью , не передать!
И не замечаю я ревнивых глаз одной смазливой девчонки. А надо  было бы повнимательнее по сторонам смотреть. А зачем? Никого вокруг просто нет. Есть только мы,  Штраус, да звёздное небо над головой.  А ещё одурманивающие запахи мая…   Партнёр молчит, я тоже… Даже не знаю, как его зовут. И почему он не провожает после танцев, тоже не понимаю.
        Танцы закончились. Мы- в  разные стороны. Только выходим за линию парка, а нас уже ждут…
Довольно приличная кучка девчат, во главе с той смазливой.  Ну, мы попали… Вернее я…У девчонки пилочка в руках, и настроена она решительно. Я понимаю. Драки не избежать, снимаю босоножки, а они на » платформе.» Сейчас будет бой быков, вернее буйволиц, за самого великолепного танцора. Тут появляется «виновник» торжества. Где он был, интересно?
Сразу понял в чём, собственно, дело:
-Ты что, Светка, совсем сбрендила? Мы с этой девушкой просто танцуем . Ты так научишься, я тебя не стану оставлять. Ты же знаешь, я люблю вальс…
А… Вот в чём дело! А я-то размечталсь!..»Милые бранятся, только тешатся!»
Потопали мы в свою общагу. А партнёра по вальсу снова пришлось искать, Светка-то больше своего жениха не отпускала ни на шаг. Я не видела, чтобы они танцевали.  Кому- то «медведь на ухо наступил», а ей, видать, на ноги.
                Май, 1977год.


Рецензии