Весной прошедшей...

                ***

Весной прошедшей похорошелой
Веет сама стезя
Думой легкой и веселой
Веет вешняя заря 

Вещей думою нетленной
Ум простой займёт
Головой своей склоненной
Ко спасению ведёт 

Пурпур мелочного счастья
Цветет свет пышный
Озаряет чей-то лик ненастье
Качнет еле слышный

Ветерок сирого участия
Заблещет пышная заря
Охоч до дивной власти
Мудробожьего царя! 

Хладом скованные речи
Тешится неверье…
Стоит сумрак неминучий
Говорит поверье! –

О бытийственных мечтах!

2013

Автор: Восточный Ант


Рецензии