Набирает цвет сирень...

Набирает цвет сирень...
Всё вокруг благоухает!
Жар! Спасти не может тень,
Ветер за морем гуляет…

Взгляд черёмухи ловлю,
Он становится печальней:
Скоро белую пургу
Унесёт тот ветер дальний.

Локон прямо до земли ,
Прядь за прядью наклонились:
Сочтены уже их дни,
А дождём вот не умылись..

Вновь  торжественно  стоять,
Своей свежестью любуясь,
Долго им придётся ждать.
А пока цветут, милуясь…

Радость солнечного дня
Всю меня опустошила..
Этим  маем нас весна
Бесконечно  удивила!


Рецензии