Кот Василий шёл навстречу...

Кот Василий шёл навстречу,
И мяучил на судьбу
(Тот, что с почты, я замечу)
Не завидую ему!
Воскресенье, понедельник,
Как известно,- выходной
Без приюта кот- бездельник.
Поспешить решил за мной
А вчера у телефона
Безмятежно крепко спал
Был спокоен он, что дома,
И приветливо мурчал.
Одинокий, незлобивый,
Дружелюбный Васька-кот
Был бы кот трудолюбивый,
Только что-то не везёт.
Их в роду кошачьем много-
Нелегко  всех  приютить
Милость к ним лишь до порога,
Хоть и хочется дружить
Кот Василий не в обиде,
Невдомёк ему, что мы
Хоть и рады его видеть,
Но пройти обречены…


Рецензии