шаги

ШАГИ
============
Я шагнУ к тебе...
СлЫшишь?-
-капли дождя по крыше,
Я "осень"...
Это "сегодня" я "осень тебе",
И "небо меня",
"Жилкой",
В "лба вискАх" твоего,
"Нежностью голубой",...колЫшит...
...
Спроси меня:-
-Где я?...
Когда головка моя,-
-в плечо твоё дышит...
Не захлебнусь,
Не целуй,...
Я "лёгкая",..."перышко" я,...
Я "жёлтый лист",...
Я могу улететь,...
Захочу если, то,...
"Так далеко",-
-что не смеешь и "рук моих знать",
И сомнений всех выше,...
"Какой бы" ни стала,..."сырой"...
От дождя,...
"Твоя крыша"...
...
Улечу,-
-не достать...
Так,-
-"что очень"...
Совсем "в прошлое",
Не найдёшь,-
-сколько бы не дарил цветов,
И имени моему,-
-не пел пЕсен...
Проснёшься,-
-и верить не станешь,...
О том,...
"Что меня рядом нет",
И ничем, ни перстОм, ни взглЯдом,..."тем более",
В "небе меня", не достанешь,...ещё...
Не ищи,...
Не найдёшь...
...
И "потом",-
-не верь "очнувшись",
Ни "снам поутру",
Ни соседям,
Ни календарям,
Мысль,-
-"дорогая",
Она "материальная",
Ты измениться не смог,
Или то захотЕло,...упрямство твоё,
"Твоя сила",-
-гОрдая вся "могила",
Изменять мне,-
-мыслями, стал,
"Стая,-
-чувств моих,..."крылья летящие",
Журавли "углом",
Нереально,...за горизонт,
Сгинула...
...
Не надо милый,
Брось каятся,
Это обычная,-
-ночь, "всем одна"...
Ты то думал "навек",
А я, "дурочка",...я "мечта",
По задворкам, "подвала твоего" городишки...
Не более,...как фантазия,
Забава, "свальная",...
В коробочке,
В клетке мечтаний девичьих...
Мышка...
...
Грех,-
-поклоняться "рогатому",
Не гонись "за тенью",
Не преследуй,-
-того, что  "могло и не быть",
Это тебе,-
-воображение небогатое,
"Как нравиться" мне...
"Мало",-
-девочку "ублажая",
-"телом рядом", или "над нею",...порхать,...
"Тра-та-та"...
Бесполезна,
"Теплом обнищавшая",..."хата"...
...
Всё ж надо,
"Её",..."нереальную",
"Осень"...
Любить...
Беречь,...и заботиться,
"Жизни лишать",
В которой есть,-
-"идиотский пустяк",
Пред "грядущем" и "будущим",
Страх...
И станет,-
-"на старости лет" тогда...
"ВнучкОв" рядом смех...
И радует...
Не подагра,..."за дней летА",...
А любовь...
И покой...
И шаги...
Как капли дождя...
Слышишь?...
"Старый дурак"...
Это "Я"....
============


Рецензии