Когда очистим дух?

Когда мы свой очистим дух,
Его, направив в созиданье?
Или в наших душах огонь потух?
Когда очистим Мира здание?

Копить, коль злато перестанем,
Добро копить в душе мы станем!
Улучшим Мир, вернём основы,
Что Бог единый, Иегова
В своих нам заповедях дал,
Иной, чтоб не был наш финал?!

Пока ж мы заповеди рушим,
Черним свои сердца и души!
И поклоняемся божкам,
Каким? – одним известно нам!

Мы веру на куски разбили
И, проиграв, мы «победили»!
Вы спросите: кого? – себя,
Любовь земную не любя!

На почве веры льётся кровь,
Какая может быть любовь?
Где доброта, где состраданье.
Одни преступные желанья!

Идёт всемирная война,
В которой, прикрываясь верой,
Что, для воюющих – химера,
Людская жизнь обречена!

И отовсюду только боль,
А созиданье – просто ноль!
И Эрос, и телец златой
Теснят повсюду дух святой!

С Востока к нам идёт беда.
Своя там вера – убийств среда!
Царит, где только злобы дух
И «желторотых» юнцов «пух»!

Разносят взрывы по поверию,
Где вера придана неверию,
Где матерям не жаль детей,
Они, от имени Аллаха,
Кладут своих детей на плаху,
Крича: неверного убей!

Аллах к войне не может звать,
Он не зовёт их убивать!
Он бережёт своих детей,
Не говорит он им: убей!

Коль свой мы не очистим дух,
Его направив к созиданью,
Не выживем, разрушив здание,
Всё, уничтожив в прах и пух!

Иль власть, иль гибель – варианты,
Во власть, коль приведём таланты,
Тогда лишь гибель исключим,
Нам – то решать, но мы молчим!


Рецензии