Деревья тонут в белых хлопьях
И так причудливо прекрасны,
Тревоги воздух заморозил,
И стало всё предельно ясно:
Нам невозможно без красы
Родных просторов и полей,
Без этой дивной белизны
И без таинственных ночей.
Пришла красавица- зима!
Пришла, как русская царица,
Покрыла снегом всё она,
Она теперь императрица!
И долго будет на окне
Мороз, её слуга покорный,
Плести узоры на стекле,
Своим служением довольный.
И ветер станет нагонять
Снежинок сонмище пушистых,
И будет лес тихонько спать
Под одеянием искристым.
Царица, мило улыбаясь,
Посеребрит кругом всё вдруг,
И, угодить ей постараясь,
Метели землю заметут.
Свидетельство о публикации №121123003902
Светлана Катеринкина 04.02.2022 20:13 Заявить о нарушении