Не стараюсь быть для всех примером...

Не стараюсь быть для всех примером.
Жизнь – не сказка. Только опыт ценен.
Пусть порой закрыты где-то двери,
Путь вперед не кажется бесцелен.
 
Как же часто можно ошибаться,
Наделив людей тем, что им чуждо?!
Чтоб потом среди руин признаться:
Слепо доверять всему не нужно.
 
Не могу я отвечать взаимно
На обман обманом – не моё…
В человеке оценю не имя,
Душу, что не для себя живёт.
 
Если помощь – только бескорыстно,
Речь – беззлобна, правда – на все сто…
Монстром можно сделать закулисно,
Чтоб потом не доверял никто…
 
Не пойму я зависти природу,
Сколько ни старался оправдать.
Разве чья-то боль создаст погоду?
Как ради комфорта всех предать?
 
Как же много на земле людей!
Но лишь в единицах вижу ясно
ЧЕЛОВЕКА – ничего святей
Быть не может! Верю не напрасно?..


Рецензии