Роскошь не помада от Диора

Роскошь – не помада от Диора,
Не духи и сумка от Гермеса,
Не шикарные столовые приборы
И не редкие деликатесы.

Роскошь – быть с самой собою в мире,
Жить тепло, уютно и удобно.
Даже если света нет в квартире –
Хорошо, что есть фонарь налобный.

Ничего не объяснять, не извиняться,
Не подстраиваться под другого,
Не переживать и не бояться,
Что фортуна отвернется снова.

Выбирать и принимать решения:
Склеить вазу или выкинуть осколки.
Рвать без сожаленья отношения,
Если нет тепла, любви и толку.

Не сжирать себя, не плакать ночью
Тет-а-тет с просоленной подушкой.
Бросить все – и к морю на часочек,
Поболтать и встретиться с подружкой.

Роскошь – пресекать неуважение,
Твердо говорить: "Со мной нельзя так!"
Не стеснять себя в словах и выражениях,
Жить без оговорок и оглядок.

Чаще говорить: "Мне это можно!"
Можно быть смешною и нелепой.
Можно быть простой, а можно – сложной
И ломать традиции и скрепы.

30.12.2021


Рецензии