149. Бродяга ветер. Донбассу

Ветер, ветер, спой песню о зыбком покое,
О забитых шальным норд - остом вдали парусах,
Бирюзовых волнах, что гуляют свободно на воле,
Об уснувших под шелест метели белых снегах.

Расскажи, милый ветер, об ухабах судьбы моей долгой,
О победах, капканах, случавшихся на пути,
О предвестнице Нового  года - нарядной ёлке,
О преградах, которых сейчас, увы, не пройти.

Но не нужно о том, как брела по канату над пропастью,
Хороня черепки от " счастья " разбитой души,
Как строила новую жизнь со страхом и робостью,
Погоди, ветерок, не нужно, лучше слёзы мои осуши.

Расскажи лучше, ветер, о первой весенней капели,
Расскажи о хмельных грозовых майских дождях,
Что омоют оттаявшую от снега Донбасса землю,
Что не будет от взрывов смертей ! О мирных лишь новостях !

Ветер, ветер, извечный бродяга ветер,
Стать тобой так всегда хотелось... И летать, летать...
Поделись со мной, ветер, своим большим секретом :
Быть, как ты свободной и никаких преград не знать!

А, притихший, будь нежным. Дуновеньем шепчи мне строки.
Или вихрем, сметающим всё на своём пути.
И, отдавшись на волю твоим воздушным потокам,
Снова хочется жить. А за слабость мою прости.

Ветер, ветер, а давай только о хорошем -
Флагов море... Награды блестят... И майский парад...
А ты волосы всем девчонкам ерошишь -
На пилотках их алые звёзды, как три - четверти века назад...

Ветер, ветер, знаешь, ты можешь ! Давай, слетай - ка
Наверх, к тем, кто судьбы вершит на этой грешной Земле,
Попроси, дорогой, тебя очень прошу, постарайся,
И нам ДОЛГОЖДАННЫЙ МИР принеси на своём крыле !

Чтобы уже наконец - то закончилось это проклятье !
Чтобы закончилась страшная эта война!
Ведь немного совсем нам людям нужно для счастья :
МИР, ЗДОРОВЬЕ, РАБОТА, СЕМЬЯ И РОДНАЯ ЗЕМЛЯ !



29.12.2021


https://ok.ru/video/214108606747  Поёт Донбасс


Рецензии
Мы все надеемся, что МИР придёт на Донбасс и люди заживут спокойно, радуясь каждому новому дню и говоря на тех языках, на которых им удобнее, которые им роднее. И будут помнить всех, кому они обязаны за мир и свободу, героям прошлых войн и той, которая ещё идёт сейчас.
Светлая память павшим и поклон тем, кто стоят на защите рубежей Новороссии !
С уважением Андрей.
http://stihi.ru/2014/06/25/5414

Стабурагс   14.01.2022 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей !Да, Вечная Слава и Вечная Память всем нашим защитникам ! По ссылке прочла. Все верно. У меня есть альбом по Новороссии - для меня это больная тема. А здесь http://stihi.ru/2021/07/01/6382 ответ всем украинским неофашистам !
С уважением, Элла.

Элла Берман   14.01.2022 16:49   Заявить о нарушении