Время безустально шагает
Через века да и года.
Пожалуй только впечатляет,
Его остановить нельзя.
И вспять не повернуть пожалуй,
Стрелки стремятся лишь вперёд.
Сему подвержен видно каждый,
Всему присутствует черёд.
Песочные часы отмеряют,
Тот самый день наверняка.
И жизнь как прежде отмечают,
Усилия вовсе не щадя.
Да неужели быстротечно,
Мгновения пролетают вновь.
Испытывает будто вечность,
Испытывает сама любовь.
А каждое соприкосновение,
Лишь возвышает без конца.
Какое дивное творение,
Есть этот мир да и земля.
Какие дивные творения,
Люди, природа, красота.
Не исчезает представление,
Желанного наверняка.
Но время всё-таки листает,
Тот самый лист календаря.
И по крупицам собирает,
Каждый отрезок бытия.
И как обычно примечает,
Судьбы тот самый огонёк.
Каждый по своему верстает,
Отпущенный тот самый срок.
Как и бывало, незаметно,
Почти подкрался Новый Год.
А Старый очень осторожно,
Вновь обозначил свой черёд.
Он в этом мире состоялся,
Увековечив свои дни.
В своём пришествии признался,
И был со всеми по пути.
А горе, радость и страдания,
Казались рядышком всегда.
Его исчезают притязания,
Гаснет та самая звезда.
Мир будто бы преобразился,
Его оттенки наяву.
Быть что-то дивное случится,
Каждый зажжёт свою свечу.
За здравие как и бывало,
Ну а кому за упокой.
Традицией однако стало,
Запечатлеть сей род людской.
Запечатлеть былые формы,
Те же оттенки бытия.
Вычеркнуть вовсе невозможно,
То прошлое наверняка.
А год почти, что на исходе,
Остались считанные часы.
Такая видимо природа,
Каждый свой миг вновь превзойти.
Лишь наилучшие пожелания,
Возможно только пожинать.
А жизнь прекрасное представление,
Ей благодать только под стать.
Свидетельство о публикации №121123003691