Петербург

Я помню чудное мгновенье,
Когда я с Пушкиным стоял,
И снег, и вьюга на мгновенье
Глаза снежком мне присыпал.
То были дни моей разлуки,
С родимым Севастополем моим,
Но превратились мои муки
Во встречу с городом другим.
А город, Питер назывался,
Приветлив, хмурен, но слегка,
Своею добротою отозвался,
Запал мне в сердце навсегда.
Да были времена такие,
Катались и гуляли по проспектам,
Ходили в зоопарк, музеи, храмы посетили
Хотелось бы вернуться к тем аспектам.
Прекрасный город на Неве.
Спасибо, ты такой красивый,
Я буду помнить даже и во сне
Прекрасный город, будь счастливым.
Закончилась и сказка, грусть не то,
Вернулся в Севастополь лидер,
А вот осталось в памяти всё то,
Что подарил мне Питер.


Рецензии