Океан небытия

Я не знаю, что со мной творится…
Сбились компасы в моём Пути…
Ну, а прежние, что окружали, лица,
Должны из жизни из моей уйти.

Те пространства и миры, куда я устремляюсь
И куда затягивает времени поток,
Не многие прочувствуют и понимают…
В этом Пути человек почти что одинок.

Невозможно, объяснить то, что сам не понимаешь…
И нет здесь логики, лишь океан небытия…
И если в эти воды ты с головой ныряешь,
Попутчик будет лишь Душа твоя.

И нет здесь указателей, маршрутов.
Ни правил, ни инструкций, ни границ…
Нет перекрёстков, перепутьев…
Ни родственных здесь связей, ни друзей, ни лиц.

И этот мир ты не пощупаешь руками,
Глазами не увидишь, не вдохнёшь.
Есть только чувство единенья с Океаном…
Есть нить незримая, которая ведёт.

И эта нить идёт из самоего Сердца,
Из самой глубины твоей Души…
Она соединит тебя как малую частицу
С бескрайним Океаном,
Из коего когда-то вышел ты.

И эта ниточка сначала как клубочек
Разматывается и спиралию спускается к Мирам,
Где Душа твоя исследовать всё может,
Где Творцом побыть ты можешь сам.

Ну а потом та нить зовёт обратно,
Обратно Душу призывает в океан…
В нём Душа когда-то зародилась,
И обретёт покой она лишь там.

В этом Океане все Едины…
Это некий Изначальный Свет…
Из него выходим в разные миры мы,
Чтобы вновь вернуться, п;няв,
Что МЫ ЕДИНЫ ВСЕ.

3.09.2019


Рецензии