Урок

Сосед, срок мотавший немалый
По зонам великой  Руси,
Твердил мне – Не верь людям, малый,
Не бойся других, не проси.

Тогда не сведут с тобой счёты
И не на чем будет прижать.
На воле ты будешь в почёте,
А в зоне начнут уважать.-

И я не просил, не боялся,
Запомнив соседа урок.
Но всё-таки, как не старался,
Не верить я людям не мог…

С тоскою смотрю на Россию
В короткий увядшую срок.
Пора бы собраться ей с силой,
Усвоив тот мудрый урок.

Других нам не нужно бояться
И в мире с соседями жить.
А с верой в себя, постараться,
У них ничего не просить.

                2003г.


Рецензии