Пленник Снежной Королевы

Морозы рычат от гнева,
Мечами из льда звенят,
А Снежная Королева
Глядит в окно на меня.

Она в моё сердце дышит
Холодным манит колдовством,
И я становлюсь ледышкой,
А может - снеговиком.

Метель меня поглощает,
Как белый до неба дым,
И видеть я начинаю
Всё то, что незримо другим.

Тянет меня глазами,
Зовёт улететь к ней,
И быстро белые сани
Несутся ввысь без коней.,

Летим, где всегда темно,
Лишь дом ледяной мерцает,
А в нём даже вьюга злая,
Как кошка свернулась в клубок.
И мне уже все равно,
Что я навсегда оставляю
Горящий, болящий, странный,
Бессмысленный наш мирок,
Где множатся язвы и раны

Не я, а он одинок.

Вернусь ли сюда - не знаю...

Мне сказки бы вечно слушать,
Что сказыаает мороз...

Проснулся -
Холодные уши,
И малость простужен нос,
Внезапно сон обрывается.
На улице лает пёс -
Обычная жизнь продолжается,
Или заново начинается?

А я - только в сказку врос...


Рецензии