Нет былой гармонии и Света

Нет былой гармонии и Света,
Нет чистоты и простоты…
Всё через страдания, через запреты
И твердят, что глупо верить в сказки и мечты.

Всё твердят тебе о вечном долге,
Об обязанностях и о том,
Что нелепо о магичном думать, о Духовном,
Нужно думать нам о бренном, о земном.

Все ссылаются на нужды тела,
Что мы все и кушаем и пьём.
Сколько б ты ни думал там о вечном,
В материальном мире мы сейчас живём.

В материальном мире есть свои законы
И настолько он заматерел
О Душе и о Высших силах разговоры,
Считается лишь лодырей удел.

Что они мол, не хотят работать,
Не хотят земных реальных дел.
Позабыли люди свои крылья…
И откуда из каких Созвездий прилетел.

Многие сосредоточены на материальных нуждах,
Материальных целей и благах.
И за всем этим в погоне столь не нужной
Забывается, теряется Душа.

Рвётся связь и голос с тонким миром,
С Ангелами, с собственной Душой.
Погружаясь в материальную пучину,
Исчезают смыслы, счастье и покой.

И бегут-бегут куда-то люди
За морковкой, сыром…не своей судьбой.
И теряют свою чуйку, осознанье в буднях,
Проходя тяжёлый путь не свой.

Лишь признав, что человек не только тело
И что ни единым хлебом жив,
Осознав себя Душою,
Выходящей за зримые пределы
С Богом и с собой вновь обретёт язык.
И к Душе и к Духу Воспарит.

27.07.2020


Рецензии