Мара - Богиня ночи и зимы со снегирями

Богиня ночи и зимы! Волшебница преображенья.
Все закрома твои полны небесным средством очищенья!
Ты неземною красотой снежинок нежных наделила.
Дала ты вьюге голос свой. И вьюга Маре песнь сложила.
Луна алмазов миражи под ноги в снег тебе накрошит.
Вдруг снегири, твои пажи на ветке снежной растревожат.
"Ты по земле царевной местной шла,поражая красотой.
В одеждах белых, как невеста. В очах сапфировых покой.
И прядка чёрная волос змеясь ложилась  как хотела.
То падая на грудь из кос , то в вихре за спиной летела".
Влюблённых юношей сердца! Ты их сосулькой поразила.
Кто пожелал с тобой венца, тех кровью их же и умыла.
На снегирей похожим,  им, сердцам горячим, но без боли,
Богиня ночи и зимы себя приветствовать позволит.

А души юные  живут в Небесном Ирее, в прощении.
И за любовь от Мары ждут своей души перерождения.

                30 декабря 2021 г.


Рецензии
Интересные стихи Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван. С наступившем Новым годом!!!

Иван Терёхин   01.01.2022 11:02     Заявить о нарушении
С Новым годом, Иван! Всего самого доброго.
Спасибо!

Любовь Кравцова   01.01.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.