Цирк

Там смеха радостный поток
Со всхлипами, со стонами.
Соседка мужу говорит-
Вань, глянь, какие клоуны!

Те в шутку ссорятся, порой,
        шутя дают пощечины.
Друг в друга брызгают водой,
Их волосы всклокочены.

Я вспоминаю цирк опять,
Когда смотрю на Думу.
Как клоунами не назвать
Там наших самых умных?

Один пиджак, волнуясь снял,
Рубашка в пятнах пота.
Соседей псами обозвал.
Да, нервная работа!

А те, конечно, не молчат,
Сердиты не на шутку.
Своим соратникам кричат –
Уроды, проститутки!

И не шутя, они водой
Друг друга поливают
И драки тоже меж собой
Не в шутку затевают.

А может ли страна решать
Вопросы с пустозвонами?
Порою хочется сказать –
Вань, глянь – какие клоуны!

                1999 г.


Рецензии