Не нужно Сердце закрывать

Не нужно Сердце закрывать
И прятаться от мира.
Заборы строить в три ряда,
Не быть, не жить счастливым.

Границы, стенки выставлять,
К Душе своей не подпускать.
Со стороны жизнь наблюдать…
Ни быть, ни жить, ни вдохновлять.

Не верить людям и себе
И не идти к своей Мечте.
На мир смотреть умом, не Сердцем,
Закрыть к Душе дорогу, дверцу.

Уже не верить и не жить,
Уныло по теченью плыть.
Такая жизнь смерти подобна,
Так не найдёшь дорогу к Богу.
Не обретёшь свой путь, себя,
Лишь по течению плывя.

Не нужно Сердце закрывать,
Так хоронить живым себя.
Лучше Любить и потерять,
Чем вовсе о Любви не знать.

И лучше боль переживать,
И находить и вновь терять…
Искать пути и заблуждаться,
Чем крылья опустив, сдаваться.

Пока мы чувствуем – живём,
В себе свой мир большой несём.
Нужно делиться этим миром!
И вопреки, но быть Счастливым!

И не бояться трудностей и боли.
Идти вперёд, не строя вкруг себя заборы.
Обидно будет, если в шаге от мечты
Сам же забор поставишь ты.

Не сможешь страх преодолеть
И будешь с горечью смотреть
На мир, в котором есть безумцы,
Что не боятся этих трудностей.

Они границ не выставляют,
Сердец своих не закрывают.
А если им их разбивают,
Любовь их снова Исцеляет.

Любовь кто дарит,
Тот её в избытке получает.
Таков закон у равновесия:
Кто отдаёт, тот не теряет,
А больше лишь приобретает.

Не испугавшись страха, боли
И Сердце отпустив на волю,
Парят они в своём полёте,
В других вселяя веру в подвиг.

В других вселяя Вдохновенье
И Творчества дыханье и паренье!

Границы иллюзорные стирая,
На прошлый опыт не взирая,
Крыла свои вновь расправляя,
Творцом к Творцу вновь воспаряя.

Лишь тот, кто смел шагнуть вперёд,
Кто неотступно за Душой идёт,
Любую боль он сможет превозмочь.
Того не остановит никакая ночь.

Ну а с Рассветом стало легче,
Прогнать все страхи в ночь ту прочь.
Отбросить все заборы и границы
И миру Света вновь открыться.

Впустить тот Свет, Надежды луч в себя.
Не плыть уж по течению, путь свой находя.
И снова жить весь мир Любя…
Быть СоТворцом, мир Созидая и Творя!
Частичку Света и Души частичку всем даря!

Да будет так теперь всегда!



22.01.2021


Рецензии