Хвойные приколы

Бой стенных часов ударный.
Стрелки мчат, как на пожар.
Сбить бы жар эпистолярный
В стол писать (столярный жанр)...

Но сидит в душе занозой
Новогодняя тоска:
Письма Дедушке Морозу
Не отправлены пока.

Под рукой конверт, и марку
Держат внятные слова:
Всем просящим по подарку –
Марципаны, пахлава…

Много ль толку в письмах этих?
Смять? На клаптики порвать?
Дед Мороз давно наметил
Планы на ночь: лечь в кровать.

Снежную снимает стружку,
Ворошит заказы – круть!
– Развесёлую пирушку?
– Непочатую чекушку?
– Воблу? – тоже завернуть!..

Надувает важно щёки,
Причитает: нечет-чёт,
Сам себе лишь подотчётен
Да минфину вот ещё.

Это знают даже дети:
В декабре под Новый год
Все желания на свете
Попадают в переплёт.

Все они подшиты в папку,
Папок – пухлые тома.
Их потом берут в охапку
И сбывают по домам.

Направляет счастья вектор
Властелин бенгальских свеч
Дедушка Мороз – директор
Рынка сбыта лучших мечт.

Всем мечтам не сбытым – волю!
Небо – вечный леденец.
В вышине венчает хвою
Ослепительный звездец.


Рецензии