Покажи мне, брат

Покажи мне, брат,  сонливую столицу,
Где на солнце таяла капель.
Долго, долго мне, должно быть, будут ещё сниться
Её своды  и Лефортовский тоннель.

Я давно не видел Воробьевы,
ВДНХ мне словно милый дом.
Отвези меня потом ты прямиком до Тропорево,
Там уж дальше как-нибудь пешком.

Город знаю свой с парадной и с изнанки,
Жаль, что мне он стал не по плечу…
Что ж, тогда давай вези меня в «Татьянку» -
Я поставлю за родных своих свечу.

Говорят, нет в жизни счастья,
Каждый сам, мол, своего кузнец.
Счастлив, что в судьбе Москвы мне довелось принять участье,
Что я вновь здесь побываю, наконец.


Рецензии