Не верю, не прошу, не жду

Не верю, не прошу, не жду,
Что Путь, который мною пройден,
Очень многие поймут…
Поймут и цену этой боли…

Не нужно мне рассказывать про тьму
И про аскезы и ограниченья…
Они сопровождали каждую мою Судьбу,
Уводя в отшельничество, отреченье.

Не нужно говорить, что выбрала сама,
Что это путь развития и роста.
Не нужно мне твердить, чтоб слёзы не лила.
Что миру нужно лишь служить. Что всё так просто.

Прошу, не говорите, что не нужно ложных драм,
Что это эгоизм и себялюбие.
Что путь свой выбираешь только сам
И что вокруг все тоже люди.

Не нужно здесь советов и морали не нужны
И не всегда Душа за истиной взывает.
Ни в похвальбе, ни в порицанье нет сейчас нужды…
А вот сочувствия и состраданья не хватает.

Нам не хватает пары добрых слов
И чувства, что тебя и с болью примут,
Что можно быть собой без ложных снов
И рисовать в жизни своей и грустные картины.

Что можно впасть в бездействие и лень,
Что можно пострадать, совесть не муча.
Что даже в самый хмурый и тяжёлый день,
Найдётся тот, кто развести поможет тучи.
И будет он с тобой любой…
С зажжённым пламенем или потухшим.

5.04.2020


Рецензии