Декабрьские письма

Метель шелестит колокольчиком, уносит декабрьские письма
В январь, в его первый рассвет, где сбудется всё во что верим —
Живое, шершавое, тёплое, всё что нам действительно близко;
Простое, не «первополосное», что лотом глубин не измерить.

Такое, мой друг, настоящее, неровное... наше — до дрожи...
Что Бог размывает границы, и так-то по сути условные...
Метель шелестит колокольчиком... Снег шёпотом: «Это возможно».
А в небе в ковше у Медведицы к утру расцветают подсолнухи...

(G Sh)


Рецензии