Когда пьянящий дух свободы...

Когда пьянящий дух свободы
Нам из Москвы принёс эфир,
Я верил – кончатся невзгоды
И Ельцин был для нас кумир.

Теперь всё больше убеждаюсь –
Страна скатилась к нищете.
Ну, а кумиры? Что же, каюсь,
Для нас давно уже не те.

В упадке нравственность, культура,
Трещит по всем статьям бюджет.
Наш президент лишь брови  хмурит,
Виновных не было и нет!

Волюнтарист высокой пробы
И политический  игрок
Не мало сил потратил, чтобы
У власти удержаться  смог.

История не позабудет
Авантюризм  и  популизм,
И пусть другим наукой будет
Дорога в  «наш капитализм».

                1998г.


Рецензии