С позитивным намерением...
Вне застоя - бушующий мир,
И одно, заменяя другое -
Узнаваемо мельком едва ли .
Были грубыми, тонкими стали ... -
Изменив лихо ориентир,
С пох**зма вчерашних изгоев,
До блюстительства звучной морали,
Громко-правильной, неоспоримой,
Для иных - всесторонне удобной ...
А вчера ?.. Да на то и вчера -
Чтобы быть поматёрей сегодня .
В рай - ступени, а в пекло знать - сходни ...
И туда , и туда ... - с шагом пробным,
Глядя искоса на флюгера,
Иль чрез боль, да по Воле Господней ...
И одно, так похоже на то, -
Что условно зовётся другим,
Теневым антиподом, как будто -
Позитивно-хорошему вроде ...
Всё с намереньем к некой свободе, -
Позитивным, и даже благим ...
С рассужденьем, удобной минутой -
О вещей многогранной природе .
Свидетельство о публикации №121123003018