Зима и Женщина Дождя...

Похолодало... Дождь на снег 
Пришлось сменить шутя... 
Но ведь замена не на век:
Я — Женщина Дождя. 

Принять, как фактор, ход времён, 
На шубку зонт сменить...
Под новогодья перезвон 
Снегурочкой побыть. 

По доброй воле приняла 
Решение сама; 
И улыбнулись, как друзья, 
Декабрь мне и Зима. 

Я с лёгким снегом прилечу 
Теперь в твои края... 
Растаяв, по щеке скачусь, 
Как Женщина Дождя... 

За плечи нежно обниму
Снежинок кутерьмой... 
И тихо нА ухо шепну: 
- Ну, здравствуй, мой родной!.. 

Снежинки, тая, потекут
Сорвавшись вдруг с ресниц... 
- Снег не преграда: и я тут — 
Нет для меня границ. 

Сменила, правда, дождь на снег, 
С приходом Декабря...
Запретов не было и нет 
Для Женщины Дождя.
               


Рецензии